Le restaurant

Nous nous activons aux fourneaux pour mettre au point les recettes que nous vous proposerons lorsque le restaurant Utopaille ouvrira.

En attendant, voici les grandes lignes de ce que nous souhaitons présenter à votre table :

Les légumes du jardin

Notre objectif est de vous servir les fruits, légumes et céréales que nous aurons produit dans le potager, la serre et le verger.

Pourquoi ?

  • parce que nous avons eu la chance de grandir avec des parents jardiniers, nous sommes sensibles à la découverte de variétés anciennes et goûteuses
  • parce que nous sommes mordus de semis : quel bonheur de produire nos propres plants et de les suivre de la graine à la cueillette !
  • parce que nous avons le sentiment de vivre dans un environnement de plus en plus incertain, nous souhaitons maîtriser notre offre de légumes.

Nous serons ravis également d’inviter à notre table les belles sauvages parsemées dans le jardin : orties, berce, pissenlit, et bien d’autres…

Cet objectif est ambitieux… Mais nous avons choisi de nous donner le temps et les moyens d’essayer de l’atteindre. C’est pour cela que notre projet comporte l’implantation d’une 2ème serre qui nous mettra un peu à l’abri des aléas climatiques.

Pour revenir à la cuisine, nous souhaitons mettre en avant la personnalité de chaque légume, alors la vapeur douce sifflera régulièrement… aux côtés des épices , nos alliés inestimables !

Des repas équilibrés

A notre table, le végétal est roi ! Et nous accordons une attention particulière à ce que tous les appétits soient comblés.

Chaque menu est composé de façon à apporter les protéines dont nous avons besoin : céréales et légumineuses seront de la fête !

La fraîcheur, la sélection des variétés anciennes, les modes de culture et de cuisson permettent d’obtenir des légumes particulièrement riches en nutriments de qualité. Autant d’apports bénéfiques pour notre santé.

Des fournisseurs triés sur le volet !

Avec les recommandations d’Henry et Béatrice et au fil de nos rencontres, nous commençons à rencontrer des producteurs, essentiellement locaux, avec lesquels nous avons envie de travailler lorsque le restaurant sera ouvert. Nous vous les présenterons sur le blog.

– Nous trouver –
23 les Chiers
23800 La Celle Dunoise